首页>要闻动态>统战风采

三亚市委常委、统战部部长陈正光组织召开华人华侨投资暨创业创新(三亚)洽谈会第一次筹备会

【字体: 打印
2019-01-22 17:21

   为落实省委常委、三亚市委书记童道驰同志关于三亚市侨务工作的指示精神,充分整合侨务资源,汇聚侨智,通过以侨引侨、以侨促贸,适时举办华人华侨投资创业创新活动,1月22日下午,三亚市委常委、统战部长陈正光在市委统战部会议室组织召开华人华侨投资暨创业创新(三亚)洽谈会第一次筹备会,三亚市委统战部、市外事侨务办、市商务会展局、市工商联、市侨联等单位领导和相关业务负责人参加会议。




   会上,陈正光首先通报了1月6日至9日市侨务工作调研组在湖北、武汉学习调研的情况,并听取了各业务单位就华人华侨投资暨创业创新(三亚)洽谈会的准备工作情况汇报。

   随后,三亚市外事侨务办主任唐国梁、市商务会展局局长冼国剑分别就洽谈会名称、主题、会场设置、会议内容、时间、地点、邀请单位和人员提出了建设性意见,明确了主办、承办、指导和协办单位,并对分论坛的内容设置进行了深入的研究和探讨。三亚市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山和三亚市侨联主席王新根据各单位的职能就会议的准备情况提出意见和建议。




  最后,陈正光就积极筹办好华人华侨投资暨创业创新(三亚)洽谈会提出了四点意见:一是思想上要高度重视,要领会举办此次活动的重大意义,把洽谈会作为助力三亚自贸区(港)建设的重要抓手来筹办好;二是要制定切实可行的总体实施方案,突出主题、明确任务、责任到位,为下一步各具体实施单位完成洽谈会工作提供指导;三是要加强联络,充分发挥各单位在各领域的资源优势,广邀有影响、有实力、能创新创业的海外华人华侨参会,力争办出声势、办出成效;四是要统筹安排,通力协作,各单位要根据各自分工和时间节点,互相协作,主动作为,确保顺利完成洽谈会的各项筹备工作。

扫一扫在手机打开当前页