首页>要闻动态>统战风采

三亚市委常委、统战部长陈正光看望全国著名无党派人士、中国工程院院士、杂交水稻之父袁隆平先生

【字体: 打印
2019-01-31 10:03


受中央统战部和省委统战部的委托,1月31日上午,三亚市委常委、统战部长陈正光携三亚市委统战部相关同志前往住所看望全国著名无党派代表人士、中国工程院院士、首届国家最高科技奖得主、杂交水稻之父袁隆平先生。




陈正光首先转达了中央统战部和省委统战部对袁隆平院士的新年问候和祝福。他说,袁院士是值得全社会尊重的科学家,也是中国知识分子和无党派人士的杰出代表,祝愿袁院士身体健康,在科技攻关、推进农业现代化的道路上不断取得新成就。随后,陈正光向袁隆平院士赠送了“美好新三亚——海南建省办经济特区30周年三亚纪念邮册”和慰问金。




袁隆平感谢各级统战部门长期以来对他的关心和支持。他回顾了自己在海南、在三亚工作的经历,并将三亚称为“黄金宝地”,还表示自己也将三亚视为了“家乡”,希望三亚越来越好。



扫一扫在手机打开当前页