首页>要闻动态>统战风采

陈正光主持召开三亚市侨务工作专题会议

【字体: 打印
2018-12-11 09:33

为贯彻落实全省侨务工作座谈会精神和市委关于侨务工作的指示精神,1210日上午,三亚市委常委、统战部部长陈正光主持召开侨务工作专题会议,市委统战部、市外事侨务办、市工商联、市侨联主要领导和相关业务负责同志参会。




会议介绍了当前我市侨务工作的总体情况,并传达了全省侨务工作会议精神和省委常委、统战部长肖杰同志的指示。参会各单位围绕三亚当前侨务工作的具体情况展开了深入的交流和探讨。




陈正光强调,各单位一定要高度重视侨务工作,对照肖杰同志的讲话和省、市工作要求,进一步摸清侨务资源和底数,夯实侨务工作基础,由市外事侨务办牵头,市委统战部、市工商联、市侨联配合,制定加强和改进我市侨务工作的方案,积极学习侨务工作做得好的省、市和我国知名的侨乡的先进经验,结合我市实际,广泛团结在三亚的侨商、侨资、侨眷,吸引来三亚投资、兴业和生活的华人华侨,探索举办华人华侨创业投资大会,助力海南自贸区(港)的建设。

扫一扫在手机打开当前页