首页>要闻动态>统战风采

三亚市委常委、统战部部长陈正光到育才生态区马亮村开展遍访贫困户活动

【字体: 打印
2018-12-28 18:24

为贯彻落实《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《三亚市打赢脱贫攻坚战三年行动计划》决策部署1228日上午,三亚市委常委、统战部部长陈正光到扶贫包点的育才生态区马亮村开展遍访慰问贫困户活动马亮村的帮扶单位三亚市教育局市民宗委、市委统战部、亚龙湾管委会以及育才生态区相关负责人和帮扶责任人参与走访。




陈正光一行先后走访了马亮村委会四个村小组的董亚棉董亚明董建荣、董建忠董祥明15户贫困户家庭,为他们送去新一年的慰问和祝福。每到一处,陈正光都与帮扶对象亲切握手、交谈,向他们宣传“两不愁、三保障”的基本政策和实现路径,了解他们目前的发展生产改善生活情况,检查贫困户信息是否准确以及扶贫政策、帮扶人员知晓的情况,询问哪些方面存在困难,倾听诉求




陈正光鼓励贫困户端正心态,不能存在等、靠、要的思想,要树立信心、自强自立,在党和政府的带领和帮助下,通过自己的辛勤劳动,挖掉穷根,摘掉贫困户的帽子,争取早日过上小康的生活。




陈正光强调,脱贫攻坚工作只能加强,不能放松,各单位要树立以人民为中心的发展理念,真正做到心系群众,要强化措施,落实责任,严格按照省、市要求,不折不扣地完成各项扶贫工作任务。各责任单位和扶贫干部要进一步完善扶贫手册等档案材料,详细了解每户贫困户家庭成员的技能和特长,结合实际将他们安排到政府主导的项目或公益性的岗位中工作,帮助他们增加收入,获得保障。

扫一扫在手机打开当前页