首页>要闻动态>统战风采

陈正光主持召开市委常委专题会议研究市总工会、团市委、市妇联、市科协改革相关工作

【字体: 打印
2018-12-26 11:12

12月25日下午,三亚市委常委、统战部部长陈正光主持召开市委常委专题会议,研究市总工会、团市委、市妇联、市科协改革相关工作。




会议研究并原则通过了《三亚市总工会改革方案》、《共青团三亚市委员会改革方案》、《三亚市妇联改革方案》、《三亚市科协系统深化改革方案》,同意按程序报送市委常委会议审议。




会议强调,必须坚持党对群团工作的领导,紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的要求,紧密结合我市实际,坚持问题导向,深入推进市总工会、团市委、市妇联、市科协的改革工作。

会议要求,各单位、各部门要强化担当意识,对照工、青、妇和科协改革方案中的各项措施,按照责任分工和时间节点帮助推进各项改革工作。市总工会、团市委、市妇联、市科协要找准自身定位,充分发挥独特优势,团结引导各方面的力量服务党和国家大局,服务省委、市委中心工作,高标准高质量助力中国(海南)自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

扫一扫在手机打开当前页