首页>要闻动态>图片新闻

市委统战部、市民族事务局、市台联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【字体: 打印
2019-09-23 16:07


2019年9月19日下午,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,市委统战部、市民族事务局、市台联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对主题教育进行动员部署。市委常委、统战部部长、市委统一战线工作部“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈正光同志出席会议并作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长李泽敏同志、市纪委监委派驻组组长罗运清同志到会指导会议由市委统战部常务副部长陈超同志主持。

会上,传达学习了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,传达了省委常委、市委书记童道驰同志在市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神,以及《中共三亚市委统一战线工作部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》 



陈正光同志就抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作讲了三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。三是要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。各单位、各部门、各支部要压紧压实领导主体责任,坚决防止形式主义,重视宣传引导工作,把规定动作和自选动作做到位,有序推进,用心用情用力做好全市统一战线工作,以实际工作成效为中华人民共和国成立70周年献礼!


    李泽敏同志充分肯定了市委统战部主题教育前期筹备工作,并就做好下一步工作提出点要求一是坚持一条主线,筑牢思想理论基础;二是要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作,避免出现“两张皮”;三是要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;四是要深刻领会“四个贯彻”,对标对表抓好落实;五是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

会前市委统战部按照中央部署和省主题教育实施方案要求,结合全市统一战线各领域工作实际,深入查摆问题,确定“自选动作”,认真制定本单位主题教育工作方案在工作定位上着力体现时代特色、部门特色和地域特色,在工作实践上力求创新服务渠道和模式,着力发挥人才荟萃、智力密集团结面大、联系面广等方面独特优势,努力为加快推进海南自由贸易试验区(港)建设凝聚磅礴力量。

    市委统战部、市民族事务局、市台联机关全体党员干部职工参加了动员大会,各民主党派市委会负责人列席会议。



扫一扫在手机打开当前页