首页>要闻动态>图片新闻

市委统一战线工作领导小组专题研究部署全市宗教工作

【字体: 打印
2019-09-06 09:58



9月4日下午,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长童道驰主持召开市委统一战线工作领导小组2019年第二次(扩大)会议,强调要强化政治意识、责任意识和法治意识,切实做好三亚新形势下的宗教工作。




会上, 市委副书记、政法委书记、市委统一战线工作领导小组副组长周廉芬领学了习近平总书记关于宗教工作的重要论述, 市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长陈正光领学了党中央、国务院和省委、省政府关于做好宗教工作的相关文件,市政府副市长、市委统一战线工作领导小组副组长周俊领学了《宗教事务条例》和《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。

童道驰指出,做好宗教工作,必须善于从政治上认识、把握和处理问题。要从讲政治的高度对待宗教工作,切实把思想统一到习近平总书记关于宗教工作的重要论述上来,把行动统一到党中央、省委和市委关于宗教工作的决策部署上来,以对党和人民事业高度负责的态度,扎实推进宗教各项工作。各级党政领导干部要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章党规党纪,坚定理想信念,牢记党的宗旨,贯彻执行好党的宗教政策,严守宗教政策法规红线,提高依法处理宗教事务的能力,不断提升宗教工作法治化、规范化水平,为促进民族团结、宗教和顺、社会和谐稳定发挥应有作用。

童道驰强调,要切实加强党对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,纳入各级领导班子评价考核体系,纳入综合执法体系。要加强党的宗教理论政策宣传教育,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,把党的宗教理论方针政策纳入党委理论学习中心组学习内容和干部培训内容。各区、各单位对于辖区和行业范围内的宗教工作负有主体责任,必须强化责任意识,切实抓实抓好辖区和行业内的宗教工作。

童道驰要求,各级领导干部一定要加强学习,熟悉党的宗教工作基本方针,熟练掌握国家有关法律法规,对管辖区域或职责范围内的宗教工作情况做到心中有数。要严格依法依规处理宗教事务,敢于较真碰硬,无条件、不折不扣地在规定时间内完成宗教突出问题的整改工作;同时要举一反三,深入摸排,彻查整改宗教领域存在的其他问题。

市领导张震华、阿东、容丽萍、周廉芬、陈铁军、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、林有炽、周俊、蒋明清、陈跃,各区委、育才生态区工委主要负责人、统战部主要负责人,市委统一战线工作领导小组成员单位负责人,各有关单位负责人出席会议。

扫一扫在手机打开当前页