首页>要闻动态>图片新闻

三亚市委常委、统战部部长陈正光到育才生态区考察基地产业情况并召开脱贫攻坚工作部署会

【字体: 打印
2018-12-25 11:39

12月24日上午,三亚市委常委、统战部部长陈正光前往育才生态区马亮村考察基地产业情况,并召开脱贫攻坚工作部署会。市、区各帮扶单位主要领导,育才生态区马亮村脱贫攻坚中队相关负责人参加会议。




陈正光一行分别到马亮村南繁院种苗育种基地、马亮花卉基地及保南二村百香果基地考察产业发展情况,并向基地负责人详细了解基地种植规模、销售渠道、土地租金、解决贫困户就业等情况。陈正光对积极参与马亮村脱贫攻坚工作企业表示感谢,希望各基地产业越做越大,吸纳更多的贫困户参与就业,帮助贫困户提高收入,提升劳动技能。




考察结束后,陈正光主持召开脱贫攻坚工作部署会。会上听取了马亮村脱贫攻坚情况汇报市教育局、市民宗委、亚龙湾管委会、市委统战部、市外事侨务办、市海防口岸局、市人防办等帮扶单位当前扶贫工作提出了进一步改进的建议和意见。会议还针对近期抽查发现的问题作出详细的工作安排。




陈正光强调,脱贫攻坚工作进入关键时期,各单位一定要继续保持高度重视,丝毫不能松懈,主要负责人要亲自抓亲自过问,全体人员进入冲锋决战的工作状态。一要以问题为导向,对标对表,对前期反馈的问题逐项落实整改。要全方位开展卫生大扫除和三保障政策集中培训,做好节前对贫困户走访慰问工作三要线上线下保持一致,文档资料规范管理,建档立卡贫困户要做到每户一盒,帮扶手册填写内容实际情况相互对应,统一规范管理贫困户联系卡。四要营造宣传氛围,号召全民参与,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫,真脱贫。

 

扫一扫在手机打开当前页