首页>要闻动态>图片新闻

三亚市委统一战线工作领导小组召开2018年全体会议

【字体: 打印
2018-11-20 15:11

1119上午,省委常委、三亚市委书记、三亚市委统一战线工作领导小组组长童道驰主持召开三亚市委统一战线工作领导小组2018年全体会议,强调要更好地发挥三亚市委统一战线领导小组各成员单位的优势和职能,团结协作,开拓创新,扎实工作,努力开创我市统一战线事业新局面。




会议传达学习了党的十八大以来习近平总书记关于宗教工作的重要论述,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,省委刘赐贵书记在海南省民营企业座谈会上的讲话和省委统一战线工作领导小组2018年第一次全体会议精神,听取了关于三亚市宗教工作、非公有制经济统战工作的报告。

童道驰在总结讲话中充分肯定了三亚市统战工作取得的成绩,同时对三亚市做好统一战线工作提出了六点要求。一是要认真研判新形势下我市统战工作所面临的挑战和机遇。二是要学懂弄通习总书记关于新时代统一战线的重要思想,提高政治站位,准确把握习近平总书记关于统一战线工作的新思想、新论断、新要求,并贯彻到海南自贸区和中国特色自由贸易港建设的各项工作中。三是要凝聚各方力量,广交深交朋友,拓展新的工作领域,不断把各种力量聚拢到党的周围,鼓励各界人士积极参与到自贸区和自贸港的建设。四是要做好群众工作,防范化解宗教工作领域风险,维护宗教领域的和谐稳定,为建设自贸区(港)创设良好环境。五是要坚持以中国特色社会主义宗教理论为指导,深化对宗教自身规律和宗教工作规律的认识,增强洞察力和判断力,及时妥善处理,谨防敌对势力的渗透,确保宗教领域和谐稳定。六是各个部门要统筹协调,加强信息的交流和共享,对各类信息和现象提前进行综合分析研判,形成合力。




童道驰强调,一定要加强党对统一战线的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,诚心诚意地听取各类党外人士的意见和建议,落实政治协商制度,为统一战线事业健康发展提供根本保证,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率。

三亚市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长陈正光,市政府副市长、市委统一战线工作领导小组副组长陈铁军,市委统一战线工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议,各区区委常委、统战部长和育才生态区统战工作负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页