首页>新的社会阶层人士

“楼宇开放日”助力新的社会阶层人士参与社会服务

【字体: 打印
2018-11-13 16:14

2018年11月10日,三亚(吉阳)商务楼宇统战工作站中信南航大厦举行统战联络点揭牌仪式暨首期“楼宇开放日”活动。楼宇内新的社会阶层人士开展了公益文艺汇演商务礼仪培训、成人书法指导职场妈妈心理沙龙、英语角、传统扎染艺术学习、公益健康指导等11场公益活动,活动从9:30持续到21:30,面向市民全天开放。




当天,工作站联合楼宇内新的社会阶层人士举办主题为“你好,我的名字叫新的社会阶层人士”的公益活动海报展,集中展示了全市商务楼宇统战工作成果。一年来,新的社会阶层人士积极投身社会服务,已孵化培育了12个常态化公益活动品牌,月活动量达到40-50场。全天共1000余名各单位代表及市民通过活动展参观了解了三亚市新的社会阶层人士公益社会服务活动基本情况(活动内容、时长、频率、具体联络员等)。




本次活动受到了社会各界的广泛支持和好评,取得了良好成效。

一、有效探索了统战工作成果展示新思路。一是内容特色化。楼宇内新的社会阶层人士代表自发提供了读书会、英语角、咖啡品鉴沙龙和公益健康4个活动展示墙面,根据不同类型的社会服务活动进行设计和展示,内容丰满,特色鲜明。二是场地分散化。除了在楼宇内公共区域设立“新的社会阶层人士公益活动展”之外,还在楼宇内的不同楼层设置“统战宣传墙”,灵活分散却相对集中,遥相呼应。三是形式多元化。除统战宣传墙,还设置了统战联络员统一服装、徽章,以及大堂和电梯内的海报展板,形式多样,动静结合。四是宣传柔性化。侧重利用图片、实例、数据来“说话”,贴近群众,生动阐释,让统战工作更深入人心。

二、有效提升了新的社会阶层人士的凝聚力和归属感。“楼宇开放日”活动,充分发挥新的社会阶层人士的优势特长,共同开展活动。促进了他们的深度融合,许多新的社会阶层代表人士有了整体观念和协同发展理念。“统战联络小组”内13名统战联络员承担起了召开例会、活动前期宣传、活动申报汇总、场地资源布置和分配等基本职责,由统战对象变成了统战工作者、统战宣传者。

三、有效利用网络手段扩大新的社会阶层人士统战工作的影响力。楼宇开放日公益活动启动了微信公众号推送和后台报名的程序。其中,公众号推送文章《首期“楼宇开放日”活动来了!》在全市大V、大号中广泛传播,阅读量共达到1万余次,收到近千人报名。同时利用报纸、电视、网站等进行宣传报道,把新的社会阶层人士统战亮点工作向全市宣传,不断扩大统战工作的影响力,凸显了基层统战工作新的活力。


 

扫一扫在手机打开当前页