首页>新的社会阶层人士

三亚市委常委、统战部部长陈正光到三亚市互联网双创中心开展网络统战工作调研

【字体: 打印
2018-10-18 08:55

 根据三亚市委《关于开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动实施方案》和三亚市落实全省网络安全和信息化工作会议精神要求,10月17日上午,三亚市委常委、统战部长陈正光带领市委统战部、吉阳区委统战部相关人员赴三亚市互联网双创中心走访调研。三亚市科工委主任钟声及园区相关负责人参加调研。




陈正光一行首先听取了三亚市科工委主任钟声关于园区建设的指导思想、专注领域、保障体系和发展思路等方面情况的介绍,随后实地走访互联网产业园区部分企业,并与园区网络代表人士亲切交流,探讨目前我市网络统战工作存在的困难和问题。

陈正光指出,习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件,赋予海南经济特区改革开放新的重大责任和使命,《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的正式发布,意味着中央支持海南自贸试验区建设有了具体的路线图。当前,我市正在对照要求,积极构建“一支柱两支撑”产业格局,加快培育新型科技产业,互联网双创中心作为我市互联网信息产业基地,使命光荣,责任重大。




陈正光要求,各级统战部门要广泛学习和借鉴先进地区产业园区和网络统战工作的经验,围绕三亚市发展总部经济的规划布局和定位,探索“市、区统战部门+园区”的合作共建模式,整合各方面的资源,搭建园区和网络统战工作的平台和阵地。要深入了解企业需求,积极协调各相关部门在政策指导、资金申请、技术鉴定、咨询策划、项目顾问、人才培训等方面为他们排忧解难;要积极倾听园区新的社会阶层人士的心声,做好调查摸底、联谊交友、思想交流、建议收集等工作,团结引导园区互联网企业和从业人员凝聚共识,传递网络正能量。

陈正光寄语园区内广大新的社会阶层人士,要深入学习习近平总书记“4.13”重要讲话精神和国家关于互联网行业的各项方针、政策,立足本地实际,突出自身特色,深入挖掘文化内涵,主动扛起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献智慧和力量。

扫一扫在手机打开当前页