首页>港澳台和海外

陈正光会见7国海南籍华侨访问团

【字体: 打印
2019-11-30 08:07



1月28日下午、11月30日上午,印度尼西亚海南会馆会长陈贤伦、柬埔寨海南同乡会会长符鸿英、泰国海南公馆会长符祥笈、马来西亚海南会馆联合总会会长林秋雅、加拿大蒙特利尔海南同乡会会长陈婧、澳大利亚海南社团总商会会长蔡霜飞、新西兰海南社团总会理事陈运召分别率团与市侨联开展联谊交流活动。市委常委、统战部部长陈正光出席有关活动并讲话。

陈正光对各琼籍侨团团结联系侨胞、维护华人华侨合法权益、积极为家乡发展贡献力量给予了充分肯定,并就进一步发挥侨团优势,服务三亚经济社会发展提出三点希望。一是要秉承“团结互助,继承和发扬中华文化,爱国爱乡”的宗旨,做好服务引导工作,全面提升广大会员能力素养,最大程度地凝聚侨心侨力。二是要加强联络联谊,共促合作发展,增进交流和互动,积极参与各类主题活动,用深深的“家国情怀”引领侨胞为家乡经济社会建设作出新的更大贡献。三是要积极融入当地,遵守侨居国法律,尊重当地文化,积极融入到当地主流社会,做中华文化交流使者和中国故事的讲述者,积极传播海南声音,推动中国人民和世界人民友好往来。

各国海南社团侨领纷纷表示,通过此次交流,充分感受到了三亚经济、社会、文化等领域取得的巨大成就,看到了三亚未来勃勃生机和广阔前景,尤其是让新一代青年华侨增进了对中华传统文化和海南特色文化的了解,凝聚了更多的向心力。今后,大家将会继续关心和支持家乡的发展建设,争做构建人类命运共同体的桥梁和纽带。

扫一扫在手机打开当前页