首页>港澳台和海外

市委统战部开展台胞台属中秋走访慰问活动

【字体: 打印
2019-09-09 15:14

贯彻落实党和国家对台工作方针政策促进对台交流交往,根据年度工作安排,9月5日上午,市委统战部副部长黄明崇带队走访慰问了部分台胞台属、台湾专家学者和台资企业代表,为他们送去党和国家的关怀,向他们致以中秋的问候与祝福。



中国科学院深海科学与工程研究所,黄明崇与深海极端环境模拟研究实验室主任周义明(美籍台胞)夫妇进行了亲切交流,详细了解了他们的工作生活情况,并饶有兴致地参观了周教授的实验室。在三亚半山半岛帆船港有限责任公司,黄明崇与维修部经理庄丁修拉家常、叙亲情,仔细询问他的生活身体状况,认真听取庄先生关于三亚帆船产业发展的意见建议。



通过此次走访慰问,进一步增进了市委统战部与台胞代表感情,增强了台胞的归属感和认同感,推进三亚和台湾经贸、文化、科技等方面交流合作筑牢了感情基础。


扫一扫在手机打开当前页