首页>港澳台和海外

市政协、市委统战部共同举办2019年港澳台和海外乡亲省亲联谊活动

【字体: 打印
2019-09-03 09:05

2019年9月1日晚,市政协、市委统战部在我市共同举办港澳台和海外乡亲省亲联谊活动。市政协主席容丽萍、副主席黄志强和邢孔祥出席,黄志强致欢迎辞。市委统战部副部长、市海外联谊会副会长李军主持活动。

 黄志强代表市政协、市委统战部,向长期以来关心、支持三亚经济社会发展、维护港澳地区长期繁荣稳定的港澳台和海外乡亲表示衷心的感谢!他表示,当前海南自由贸易试验区(港)建设已经开启新征程,产业转型高质量发展呈现新局面,城乡融合发展形成新格局,民生福祉谱持续改善,三亚城市知名度和美誉度不断提升,希望广大港澳台和海外乡亲常回家看看,为三亚发展建言献策,充分把握重大历史机遇期,共享海南全面深化改革开放的丰硕成果。


 香港三亚同乡联谊会会长蒋和兴在活动中作发言,他表示:港澳台和海外乡亲要坚持“团结乡亲,建设家乡”的宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,广泛凝聚乡情乡力,牢牢把握海南自由贸易试验区(港)建设的大好机遇,共同为三亚经济社会发展贡献新的力量;同时,香港三亚同乡联谊会将团结一切爱国爱港力量,继续旗帜鲜明地与港独分子做坚决斗争,以实际行动维护“一国两制”和基本法,支持特区政府依法施政,支持香港警察维护法治,为促进港澳地区长期繁荣稳定做出积极贡献!        
  市海外联谊会理事、香港三亚同乡联谊会代表、香港青年代表和有关部门负责人共160多人出席活动。


扫一扫在手机打开当前页