首页>海外联谊

2017年香港三亚同乡联谊会国情研习活动圆满结束

【字体: 打印
2017-08-09 15:58

为进一步增强香港同胞的民族意识和爱国情怀,促进两地的政治经济文化交流,72530,三亚市委统战部副部长黄明崇带领港三亚同乡联谊会领导班子成员、市港澳政协委员和部分青年骨干共40人,到辽宁省沈阳市、内蒙古自治区呼和浩特市开展了一次国情研习活动,取得了较好效果

 

 

在沈阳市,研习班成员先后参观了沈阳故宫、“九・一八”历史博物馆陈云纪念馆等,领略了满族早期皇宫建筑独有的历史文化内涵,重点了解了日本帝国主义策划发动 “九・一八”事变的真相东北民不屈不挠、浴血奋战的艰苦历程,以及陈云等老一辈共产党员为国家解放和建设做出的突出贡献。在呼和浩特市,研习班成员先后参观了蒙牛集团、蒙古风情园和内蒙古博物馆等,着重了解了蒙古族历史、民俗和宗教文化党的民族政策,并通过实地考察蒙牛集团的奶制品现代工序流程,对中国奶制品产业规模、工艺水平、产品质量和发展前景有了全新地认识。

 

 

 

座谈会上,各位学员纷纷表示,通过6天的学习考察,既接受了中国特色社会主义国情教育,又了解了中国现代化工业的发展水平,对祖国的历史文化和民族宗教政策有更深刻、更直观地认识,切实增强了对中国共产党领导全国各族人民实现伟大“中国梦”的信心。回到香港后,大家要把这几天的所见所闻所感分享给身边朋友们,讲好中国故事,传递民族正能量,做“一国两制”的坚定支持者,为香港的繁荣稳定贡献自己最大的力量。

 

 

 

自2008年以来,三亚市委统战部以宣传党和国家的政策法规、传承中华优秀文化、增进相互了解、深化亲情友谊为出发点和落脚点,每年都组织香港三亚同乡联谊会开展国情研习活动,累计培训近400余人次,为维护香港繁荣稳定、推动三亚经济社会发展提供了有力支持。

 

                                 (来源:工商联络科)

扫一扫在手机打开当前页