首页>海外联谊

香港三亚同乡联谊会举办十周年庆典暨新年联欢活动

【字体: 打印
2018-01-23 16:13

2018年1月19日晚,香港三亚同乡联谊会隆重举办十周年庆典暨新年联欢活动,中共三亚市委常委、统战部部长陈正光,三亚市政协副主席朱传华应邀出席。

 

 

陈正光代表三亚市委、市政协、市委统战部和家乡父老乡亲在就本次庆典活动上致辞,向同乡会全体理事、成员致以热烈的祝贺,并向旅居香港的乡亲们致以诚挚的问候和衷心地感谢。

 

 

陈正光充分肯定了香港三亚同乡联谊会成立10年来,在历任会长、副会长和理事会的带领下,秉承“爱国、爱港、爱乡”宗旨,精诚团结,承先启后,增进友谊,联络感情,积极推动旅港三亚乡亲积极参与香港社会事务;心系桑梓,情牵民生,支持家乡建设,架起香港与家乡沟通交流的友谊之桥、乡情之桥,为香港繁荣稳定和三亚经济社会发展做出的积极贡献。

陈正光向大家介绍了近年来家乡三亚经济社会发展取得的可喜变化,希望香港三亚乡亲情系故地,福荫乡梓,充分发挥大家联系广泛、资源丰富的优势,一如既往地关心、支持家乡的建设和发展。

 

 

香港三亚同乡联谊会会长蒋和兴在发言中表态:将继续团结和带领广大旅港乡亲更好地发展事业,更好地融入到香港的社会事务中,继续关注支持家乡的建设,推动香港、三亚两地的交流合作,激发各位旅港乡亲在参与香港社会事务、支持三亚发展、促进祖国繁荣中贡献更大力量。

中央人民政府驻香港联络办相关负责同志,香港海南社团总会会长张泰超和香港琼属社团领袖,以及三亚籍旅港乡亲、社会各界人士约800人参加了当晚的十周年庆典暨新年联欢活动。

 

 

受邀赴港期间,陈正光、朱传华一行还走访了香港三亚同乡联谊会的会所,并与我市港澳政协委员和同乡联谊会的代表座谈交流,积极联络乡情、友情,为进一步推进和深化两地合作,拓展我市港澳工作新领域奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页