首页>要闻动态>统战动态

陈正光出席“2019海南绿色经济全球论坛”并致辞

【字体: 打印
2019-11-30 08:15



11月30日上午,由中央统战部新的社会阶层人士统战工作局和海南省委统战部指导、三亚市商务局主办、海南省绿色环保与低碳技术协会、中央统战部新的社会阶层人士服务团13分团承办的“2019海南绿色经济环球论坛——话改革颂祖国 献计新海南研讨会”在三亚召开。

中央统战部新的社会阶层人士统战工作局二级巡视员张华伟、海南省工商联(总商会)二级巡视员刘华安出席论坛,三亚市委常委、统战部部长陈正光应邀出席并致欢迎辞。




陈正光对论坛的召开表示了衷心地祝贺,对全国各地新阶层代表人士的到来表示热烈地欢迎。他在讲话中介绍了三亚的人文风貌和区位优势,以及三亚市委市政务贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件精神,加快推进海南自由贸易试验区(港)建设的最新进展情况。

陈正光指出,当前正紧紧围绕海南“三区一中心”战略定位,以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,有序推进供给侧结构性改革,推动产业转型升级迫切需要更多的人才智慧支撑。希望全国各地新的社会阶层代表人士紧紧抓住海南自贸区自贸港建设这个良机,充分发挥智力优势,谋诤言、献良策,助力打造三亚创新发展的新引擎,助推三亚高精尖技术技术发展迈上新台阶。三亚也将通过机制体制创新,搭平台、做配套,吸引更多优秀的人才扎根三亚,共同为全面深化改革开放作出更大贡献。

与会嘉宾认为,面对新时代新机遇新挑战,新的社会阶层人士要主动担当作为,把产业和技术创新为突破口,努力成为全方位参与经济振兴的重要力量,在破解社会矛盾方面发挥更大作用,为海南发展贡献更多的积极力量

省、市新的社会阶层人士和留学归国人员代表应邀参加会议。


扫一扫在手机打开当前页