首页>要闻动态>统战动态

陈正光调研巡查盐灶河治理情况

【字体: 打印
2019-11-18 08:42

11月12日上午,市委常委、统战部部长、市级河长陈正光到崖州区巡查调研盐灶河治理情况,市水务局、市生态环境局、市农业农村局、崖州区政府相关负责同志参加调研巡查。



陈正光实地查看了盐灶河上游、盐灶大桥等区域的河道治理情况,对于前一阶段的桥头清淤、河岸建筑垃圾整治、河流上游禽畜养殖治理等各项整改工作所取得的成效表示肯定。

陈正光要求,崖州区和各相关单位要再接再励,进一步推进前期查找问题的整改,将现场巡查中发现的盐灶河大桥桥头护坡破损、村民生活污水溢流、河道内电线杆存在安全隐患等问题列入清单,还要对照河长办关于河道治理的标准和要求,主动查找问题,解决问题,同时做好日常的监督和管护。



陈正光强调,各单位一定要提高政治站位,强化主体责任,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。要落实“一河一策”的治理理念,将盐灶河的治理工作与脱贫攻坚工作、乡村振兴计划、美丽乡村建设有机结合起来,加大宣传力度,充分发挥公益岗位人员的作用,号召全民参与,共同营造和谐美好生态环境。


扫一扫在手机打开当前页