首页>要闻动态>统战动态

市委统战部召开理论学习中心组学习“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会

【字体: 打印
2019-11-11 08:59


11月8日上午,市委统战部召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,市委常委、统战部部长陈正光同志出席会议并做学习研讨发言。会议由市委统战部常务副部长陈超同志主持。

会上,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平同志所作的起草说明全文,省委书记刘赐贵同志在“党的十九届四中全会精神宣讲报告会”上的讲话精神,中央、省委、市委政协工作会议精神,以及《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》《关于开展向黄文秀同志学习的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知》《关于印发<以形式主义反对形式主义问题负面清单>的通知》等文件精神。




陈正光同志围绕如何发挥统一战线特殊优势,打造新时代统战工作特色品牌的主题做研讨交流发言。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

陈正光要求,统战系统各单位和全体党员要提高政治站位,把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,周密谋划精心组织,坚持领导带头搞好统筹盘点抓好跟踪督办迅速掀起学习贯彻热潮,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为谋划统战工作的具体思路和措施办法,充分发挥优势,广泛凝聚力量,三亚持续扩大开放和加快推进海南自由贸易试验区(港)建设提供新动能。

市委统战部(市民族事务局)、市台联机关和相关单位党员参加会议。




扫一扫在手机打开当前页