首页>要闻动态>统战动态

市委常委、统战部部长陈正光再次现场检查督导“2019三亚华洽会”筹备工作

【字体: 打印
2019-05-30 10:45

在“2019三亚华洽会”即将召开之际,为进一步细化落实最后的冲刺任务,5月29日下午,陈正光再次现场检查督导相关筹备工作,各个小组的筹备工作负责人,会议服务保障各相关单位和企业代表参加。

陈正光一行先后查看了三亚湾红树林酒店国际会议中心的主会场和各个分会场的安排,路演项目星光大道的布置,以及为嘉宾准备的住宿、用餐的情况。最后,在多功能会议室召开检查督导会议,听取了各个小组关于筹备工作完成的情况,及时协调解决了当前存在的一些困难和问题。




陈正光强调,三亚华洽会是在三亚全面贯彻落实党的十九大、习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神背景下召开的大会,是展示海南对外开放,推介三亚发展环境和产业发展特色的大会。各单位各部门要统一思想,提高认识,拧成一股绳,将各项工作落实到位。当前,各项筹备工作按照时间节点推进顺利,各单位各部门抓好抓牢做细工作,牢固树立“安全第一位”的思想,在食品、交通、住宿等方面加强协调沟通,责任到人,确保各项准备工作无缝对接,让参会者宾至如归。




陈正光提出,大会举办要突出特色,讲究成效,组委会要在餐饮住宿、文艺节目等细节安排上融入海南特色,展示三亚风情,擦亮三亚华洽会品牌。通过大会周到的细节服务,让华人华侨更加全面地了解三亚、选择三亚,在三亚这片热土上投资兴业。

陈正光要求,要珍惜三亚华洽会平台,发挥主流媒体、新媒体等传媒的作用,围绕三亚产业发展、招商促贸、大会签约成果等方面进行全方位、多维度宣传,进一步提升展会影响力和知名度。

 


扫一扫在手机打开当前页