首页>非公经济

三亚市新生代非公经济人士理想信念培训班成功举办

【字体: 打印
2019-07-19 08:37

盛夏的岭南大地,绿树成荫,郁郁葱葱,荷风送香。在这处处草木滋荣的季节,三亚市委统战部组织51名非公经济人士和统战系统相关人员相约广州,相聚于百年名校中山大学进行理想信念学习教育。此次培训班受三亚市委常委、统战部部长陈正光的委托,由市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山带队,市委统战部、市工商联和各区委统战部相关人员参加。所有非公经济人士学员都是由市工商联(总商会)、市青年企业家委员会以及各区商会推荐,经市委统战部精心挑选的三亚市青年企业家的优秀代表。




举办这次培训班的目的是为了贯彻落实中央赋予海南省建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进建设中国特色自由贸易港的新使命,提高我市年轻一代非公经济人士积极参与和推进自由贸易试验区、自由贸易港建设的能力和水平,打造一支听党话、跟党走的新生代非公经济人士队伍。




“功崇惟志,业广惟勤”,青年企业家们在创业过程中,难免会出现各种问题和困难,但是机遇和风险是并存的,“狭路相逢勇者胜”,所以对创业者来说,勤劳是成功的基础,理想信念则是至胜法宝。当下,全国上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市委统战部举办这个理想信念培训班,就是要让年轻一代企业家不忘初心,牢记使命,时刻保持昂扬的斗志,百折不挠,砥砺前行,踏平坎坷又出发。




裴克山同志在开班式讲话中给各位新生代企业家提出了四点希望:一是要解放思想,牢固树立创新意识,以战略的眼光、全局的观念、开放的思维,来谋划企业的发展。二是要志存高远,以广阔的视野和博大的胸怀,主动作为,乘势而上,争做行业的佼佼者。三是要诚实守信,以强大的公信力赢得社会的认同与尊重。四是要守纪律、讲大局,步调一致,听从学校的安排,善始善终,做好表率。

红日初升,其道大光。青年就像是冉冉升起的太阳,充满了生机和活力。青年企业家更是青年中的精英。“浩渺行无极,扬帆但信风”,借海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的东风,相信他们一定会顺势而为,乘风破浪,到达成功的彼岸!


扫一扫在手机打开当前页