首页>党外知识分子

三亚市委统战部在中山大学举办全市党外知识分子综合素质提升研修培训班

【字体: 打印
2018-07-10 11:13

为深入学习贯彻党的十九大报告关于“加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作”精神,按照全国、全省党外知识分子工作会议提出的要求,不断增强三亚市党外知识分子对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,努力开创三亚市党外知识分子统战工作新局面。7月2日至7日,市委统战部在中山大学成功举办三亚市党外知识分子综合素质提升研修培训班,全市党外知识分子代表60余人参加培训。中山大学高等继续教育中心常务副主任卢锐、市委统战部常务副部长陈超出席开班仪式。

陈超在开班仪式上作动员讲话,他要求各位学员在培训期间,听从培训中心的安排,自觉遵守中山大学的校规,严格要求自己,生活上自律,学习上敏思,结合工作实际,有所收获,充分发挥全市党外知识分子的“智库”作用,积极建言献策,为三亚建设国际滨海旅游城市、海南自贸区、自贸港建设作贡献。

各位授课老师以精炼的语言,详实的数据,生动的事例对习近平新时代中国特色社会主义思想、自贸区(港)建设、供给侧改革、大数据时代的经济转型与升级、新时代的生态文明建设等课题进行了深入阐述,拓宽了学员们的视野。在课堂上,学员们结合工作实际,纷纷互动提问,老师们也给予一一解答。学员们还现场考察了励丰文化产业园、华南新材料创新园,到黄埔军校参观学习。

学员们纷纷表示,通过本次考察学习,开阔了视野、增长了知识,拓宽了工作思路,学习了解到先进理念和成功经验,对党外知识分子如何发挥自身优势,更好服务海南自由贸易区(港)建设有了进一步的认识。大家表示将认真撰写学习考察心得体会,充分运用本次学习成果,以党的十九大精神为指导,提升统战工作思路、丰富统战工作内涵,积极发挥本领域人才智力优势,认真履职尽责,积极参政议政,立足岗位,主动作为,团结方方面面的力量,凝聚共识,形成合力,更好地为祖国和人民做贡献。

扫一扫在手机打开当前页