首页>党外知识分子

三亚市党外知识分子联谊会召开二届一次会议

【字体: 打印
2018-04-28 10:22

4月26日下午,三亚市党外知识分子联谊会(以下简称“知联会”)召开二届一次会员大会,选举产生了市知联会第二届理事会班子。市委常委、统战部部长陈正光,市政府副市长何世刚,省委统战部知工处处长、省知联会秘书长刘华安出席会议,市委统战部常务副部长陈超主持会议。

 

 

经大会选举,蓝武军当选会长,陈超当选常务副会长,吴炬煌、魏晶、陈博、宋、张蕾、杨静、赵牧秋、袁昭明、李军、孙林、路培、王小端当选副会长,张琳当选秘书长。

 

 

市委常委、统战部部长陈正光同志代表市委、市政府对大会的圆满召开以及新当选的新一届三亚市党外知识分子联谊会领导班子成员表示热烈的祝贺。他指出,市知联会自成立以来,自觉围绕市委、市政府中心工作,从强化政策基础、机制基础和工作基础入手,重点推进思想建设、组织建设和制度建设,经过全体会员的共同努力,取得了可喜的成绩,得到了省、市领导及社会各界的肯定。他希望市知联会充分利用“智库”优势,积极建言献策,在举荐人才、服务社会等方面发挥积极的作用,使之成为党联系、团结党外知识分子和发挥党外知识分子作用的重要载体,为做好党外知识分子工作、巩固和壮大新时期统一战线、促进我市经济社会又好又快发展凝聚新智慧、新力量。

 

 

“当前三亚正在积极推进世界级滨海旅游城市建设,市知联会作为市委、市政府团结和联系广大党外知识分子的桥梁和纽带,要积极谋划,主动作为,全面提升党外知识分子的联系和服务水平。”陈正光表示,要充分发挥统一战线法宝作用,坚持充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,在广大党外知识分子中画出最大的同心圆,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出三亚党外知识分子应有的贡献。

 

 

会议听取市政府副市长、市知联会第一届理事会会长何世刚作第一届理事会工作报告              

会上,省委统战部知工处处长、省知联会秘书长刘华安代表省知联会致贺辞。

会议审议通过了《三亚市党外知识分子联谊会章程(修改草案)》和《选举办法(草案)》等事项,聘请陈正光、何世刚为荣誉会长并颁发聘书。

 

扫一扫在手机打开当前页