首页>党外知识分子

陈正光到西南大学三亚中学调研党外知识分子阵地建设情况

【字体: 打印
2017-06-23 11:29

6月20日上午,市委常委、统战部长陈正光到西南大学三亚中学调研党外知识分子阵地建设情况,市教育局局长吴萍、市委统战部副部长李若平陪同调研。

陈正光一行首先察看了校园建设情况,详细了解了学校教育理念、配套设施、校园规划、生源师资等内容,并走进教室向师生们致以问候。

 

 

在座谈会上,调研组听取了校长王彦龙的情况介绍。陈正光在讲话中强调,基础教育是提高国民素质的基础工程,对于促进我市政治、经济、科技、文化等各方面发展具有重要意义。西南大学先进的办学理念和教育方法一定会对本地教育产生积极影响,一是要建设好“文化校园”,厘清切合三亚实际的办学理念,提炼和传承学校艰苦创业、无私奉献、敢于承担的精神,培养孩子健康的心理、强壮的体魄和良好的行为习惯;二是要建设好“生态校园”,在校园整体规划建设中纳入“双修”理念和海绵体系功能,按“巩卫”要求做好细节改造;三是要建设好“特色校园”,结合生源特点、师资配备等情况,打造特色教育项目;四是要建设好“开放校园”,树立“大教育”理念,重视融合开放,拓宽思路办学,创新人才管理理念,比如可以考虑聘请候鸟人才到校指导,通过购买服务的方式解决教师和设备不足的问题。

 

 

陈正光指出,我市广大党外知识分子一直在关注和积极推动着基础教育的发展,并在海棠区藤桥中学建立了党外知识分子服务社会实践基地,今后还将继续拓展基础教育对口扶持的工作范围,希望市知联会能早日与学校达成共建协议。

陈正光再三叮嘱陪同调研的市教育局主要领导,对于引入优质资源合作办学的学校要给予更多的支持和帮助,有效解决他们的后顾之忧,进一步促进我市教育事业更好更快地发展,为建设精品城市、幸福三亚划提供有力地支撑。

 

                             (来源:党外知识分子科)

扫一扫在手机打开当前页