首页>党外知识分子

三亚市党外知识分子联谊会同心•专家服务团走进社区开展公益活动

【字体: 打印
2017-01-03 09:39

2016年12月28日上午,市党外知识分子联谊会同心.专家服务团在吉阳区六道村委会开展送“法律、医疗专家进社区”公益活动。此次活动由市党外知识分子联谊会张蕾、宋两名副会长发起,得到了市人民医院、海南律协三亚工作站的大力支持。

此次活动设置了外科、口腔科、保健科等专科门诊以及房产交易咨询、劳动保护法、婚姻法等与社区居民生活和工作相关的十余个咨询台,来自市人民医院、海南省律协三亚工作站的专业人士,现场解答居民问询。

活动现场吸引了众多社区的居民前来咨询,在医疗和养老护理咨询台前咨询的市民更是络绎不绝,不少市民现场“挂号”询问起老年人心脑血管疾病,义诊活动为前来就诊患者现场免费开方拿药。有些居民现场咨询法律专家有关房屋产权转移以及家庭婚姻法等切身相关问题。整个活动展示了我市党外知识分子的风采,深受群众欢迎,取得了良好的效果。前来咨询的市民表示,希望能在社区内多举办这样务实的活动,让志愿服务更加贴近老百姓的现实生活。

中共三亚市委统战部以市党外知识分子联谊会为平台,发挥党外知识分子人才智力优势,依据会员特色,组建了“同心.党外知识分子服务团”,连续开展送教育下村、送医送药下乡、送法律专家进社区等活动,助力城中村改造以及偏远农村发展建设。三年来,市党外知识分子联谊会共开展同心服务活动40余次,参与会员300人次,收益群众达2000余人。

 

                         (来源:统战部办公室)

扫一扫在手机打开当前页