首页>党建工作>党建动态

陈超主持召开市委统战部理论中心组学习(扩大)会议

【字体: 打印
2018-07-09 00:00

7月9日下午,市委统战部召2018年第10次理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平、李克强、韩正在全国生态环境保护大会上的讲话等精神,《沈晓明同志在省扶贫开发工作领导小组第三次会议上的讲话》精神,传达了《中共三亚市直机关工作委员会关于表彰2017-2018年度市直机关优秀共产党员 优秀党务工作者 先进基层党组织的决定》、《关于2017年度党风廉政建设责任制考核情况的通报》、《中共三亚市委关于对天涯区委等4家单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任不力问题的通报》、《中共海南省委关于对履行脱贫攻坚工作责任不力的党员干部进行问责情况的通报》、《中共三亚市纪委关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等。

会议由市委统战部常务副部长陈超主持。市委统战部全体干部、市工商联、市侨联、市台联、各民主党派市委会负责人共30多人参加会议。

陈超指出,大家一定要认真学习领会,把思想认识统一到相关要求上来。一是高度重视,提高思想认识和政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,广泛凝聚人心,大力支持民主党派、工商联、无党派人士继承发扬优良传统,致力于我市生态环境保护和脱贫攻坚等重点工作。二是牢记使命,加强党性修养和作风建设。要自觉加强党性修养,不说违反政治纪律的话,不做有悖于党员身份的事。还要不断提高业务技能水平。积极探索新思路、新举措,着力提升政策法规的运用能力、工作任务的落实能力和工作方式的创新能力。三是廉洁自律,党风廉政建设永远在路上。统战部门要把作风建设摆在重要位置,时刻牢记自己肩负的使命,大力弘扬求真务实的精神,以更高、更严的要求,带头践行廉洁自律规范,全力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

扫一扫在手机打开当前页