首页>党建工作>党建动态

市委统战部召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署会

【字体: 打印
2018-07-25 00:00

7月24日,市委统战部召开“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动动员部署会,市委常委、统战部部长陈正光出席会议并讲话。会议由市委统战部副部长黄明崇主持。

会议根据市委统一安排,并结合统一战线工作实际,进一步明确了专题活动的对象、主题、目的、步骤和时间安排,细化了任务分工,丰富了活动内容形式,并提出了具体要求。

 

 

陈正光在动员讲话中指出,开展“勇当先锋、做好表率”专题活动,是深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件、省委七届四次全会、市委七届七次全会精神的具体行动,对于更好更快地推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设具有重要意义。借此机会,全市统一战线要主动学习借鉴先进经验,弥补短板,在人才引进、制度创新、营商环境优化等方面开拓创新、建功立业,切实用实际行动彰显“舍我其谁”的责任担当和良好精神风貌。

 

 

为确保专题活动取得实效,陈正光提出了四点要求。

一是提高政治站位,在发扬特区精神上勇当先锋、做好表率。全体党员干部要持续学习习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件以及省委七届四次全会、市委七届七次全会精神,进一步践行“两个维护”、增强“四个意识”,坚定“四个自信”、以高度的责任感和使命感,充分发扬“特区精神”,主动作为,真抓实干,努力为推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设、加快建设世界级旅游滨海城市做出新贡献。

二是坚持围绕中心,在统筹推进工作上勇当先锋、做好表率。要掌握科学的方法论,不盲目莽撞、不急功近利,加强顶层设计和整体谋划,不断完善协作机制,畅通沟通渠道,充分发挥统一战线的政治优势、资源优势和功能优势,协调推进统一战线各领域工作,引领广大统一战线成员主动服务大局,积极贡献智慧与力量。

三是加强作风建设,在扛起责任担当上勇当先锋、做好表率。市委统战部领导班子和各支部班子要自觉扛起第一责任人的担当,既要当好组织者、领导者,又要当好践行者、示范者,在工作中找准定位,注重实践,务求实效,以科学的评价体系规范行为,坚决防止“五种不良倾向,努力营造风清气正的干事创业氛围,真正形成以上率下、上下联动的总体效应。

四是加大宣传力度,在发挥模范作用上勇当先锋、做好表率。主动挖掘“勇当先锋、做好表率”的先进典型,树立先锋模范标杆,并通过部刊杂志、网站、微信公众号等媒体平台进行报道,引导广大党员干部从中汲取强大的精神力量,激发内在动力,用新担当新作为在新时代干开创新业绩!

 

 

市委统战部、市台联全体党员干部,各民主党派市委会、市侨联、市工商联负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页