首页>多党合作>工作动态

农工党三亚市委会吉阳区总支部、吉阳区委统战部联合开展医疗扶贫义诊活动

【字体: 打印
2019-08-27 08:16

为深入贯彻落实中共中央、国务院和中共海南省委、省政府关于脱贫攻坚工作的有关文件精神及决策部署,发挥农工党界优势,助力打赢脱贫攻坚战。2019年5月25日农工党三亚市委会吉阳区总支部、区委统战部联合在吉阳区田独村开展医疗扶贫义诊活动。吉阳区委常委、统战部部长彭绍云全程陪同、协调此次活动。

义诊活动得到了农工党三亚市委会的大力支持。受三亚市政协副主席、农工党三亚市委会主委邢孔祥委托,农工党三亚市委会副主委蔡乃亮、陈玉珍和周翔也一同参加了义诊活动。



义诊活动由农工党三亚市委会吉阳区总支部组织三亚中心医院、三亚市人民医院、三亚市河西社区卫生服务中心、三亚市吉阳卫生院和三亚市福音医院等医疗专家参加。分别有内科、外科、骨科、中医科、针灸科和健康咨询等科室专家和护理人员共20人。虽然刚到田独村委会就下起了大雨,但丝毫没有减弱义诊专家们的工作热情,他们一下车就开始积极热情地为村民诊治疾病、发放药品,并宣传健康知识。

农工党三亚市委会吉阳区总支部主委冯学明表示农工党三亚市委会吉阳区总支部一定要响应号召,在扶贫路上为群众干实事干好事,今后还会不定期地组织党员下乡深入开展义诊活动。

此次义诊活动得到了村民一致好评,感谢医疗专家免费送医送药送健康上门,让他们在家门口就能看病。据统计,本次义诊活动共免费提供就诊、健康咨询200余名村民,发放药品价值近万元。

   

 

扫一扫在手机打开当前页