首页>多党合作>工作动态

三亚民建会员用爱关怀三亚光明连接脑残疾儿童中心残障儿童

【字体: 打印
2019-06-17 15:38

每一个孩子都是祖国的花朵,都有权力享受生活的阳光和雨露,然而,并不是每一朵花儿都能开得鲜艳夺目,在我们的身边也不时会有残缺的花朵,在三亚光明连接脑残疾儿童中心,就有这样一群儿童,他们百分之九十以上生活不能自理,他们是一个特殊的群体——脑残疾儿童。

6月13日上午,三亚市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华,副主委郑培桂带领部分会员到三亚光明连接脑残疾儿童中心探望脑残儿童。在中心工作人员的引导下,会员们察看脑残儿童康复设施,深入了解特教服务、教学方法及存在的困难问题等。据介绍,三亚光明连接脑残疾儿童中心创办于2004年,长期致力于帮助患有脑瘫、自闭症、大脑发育迟缓、贫困、以及患有听力障碍的儿童能够独立生活,大限度开发残疾儿童的潜力。中心目前共有27名残疾儿童,20名全职工作人员,资金来源基本上都是依靠本地的企业、酒店、以及社会各界爱心人士的捐款,每个月固定的运营开支达到了十二万元人民币。因此,光明连接中心面临着巨大的压力和困难。

这是一个困难丛生、亟待帮助的群体,命运无情,人间有爱。民建三亚市委会立即向会员发起爱心捐款倡议,会员们纷纷响应,短短几天内就收到捐款23400元,爱心捐款已全部转交三亚光明连接脑残疾儿童中心。中心负责人对三亚民建会员的爱心捐助表示感谢,并希望有更多的爱心力量聚集起来,让更多的脑残疾儿童感受到来自社会资源的涓涓善意,在社会力量的帮助下得以实现价值梦想,拥有一份生命的尊严和尊重,走向更开阔的未来!

初心如磐,使命在肩。此次捐助活动是民建三亚市委会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动之一。三亚民建会员牢记习近平总书记在“4·13”重要讲话中寄予我们的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,进一步强化民生担当,弘扬中华民族扶弱济困传统美德。民建三亚市委会将一如既往的关注儿童福利事业,开展好社会服务工作,把爱心捐助活动继续下去,让孤残儿童在爱的阳光下健康快乐的成长。



扫一扫在手机打开当前页